Дизайн подъезда в жк г. Сыктывкар

Проект входной группы жилого комплекса в центре города Сыктывкар.

Вы не просто покупаете квартиру, вы покупаете новый уровень жизни

Сегодня застройщики уже не просто строят дом. Они берут на себя смелость сформировать определённый уровень жизни своих клиентов. Это проявляется во всём: в эргономичной планировке квартир, в обустройстве придомовой территории, создании инфраструктуры, в дизайне фасадов и подъездов. Последнему уделяется значительное внимание, что подтверждает данный проект из нашего портфолио.

В июне 2019 года наши дизайнеры разработали первый вариант проекта для ЖК класса «Премиум» в г.Сыктывкар — стильный современный подъезд со множеством интересных находок. Однако после обсуждений с заказчиком, от него было решено отказаться. Строящийся жилой комплекс имеет фасад в классическом стиле, что безусловно диктует и концепцию подъезда. Он должен быть более спокойным по цветовой гамме, соответствовать стилистике наружной отделки здания, чтобы не нарушалась целостность архитектурного произведения.

Для отделки нового варианта подъезда используется декоративная краска. Стены декорированы вертикально расположенными композитными панелями со вставленными в них светодиодными линиями. Они напоминают рамы в картинной галерее и за счёт высоких потолков (более 3м) выглядят эффектно.

За панелями, как и в предыдущем проекте, спрятаны электрощитки. Это одна из удачных дизайнерских находок, от которой не стоило отказываться.


На потолке — полиуретановые профили производства «ЕвроПласт». В новой версии дизайна они подсвечены, за счёт чего возникает эффект парящего потолка.

А в качестве напольного покрытия был выбран керамогранит под травертин. Основными преимуществами материала являются долговечность, прочность, морозо- и влагоустойчивость, отсутствие специального ухода. Всё это позволяет керамограниту войти в число наиболее удачных вариантов для отделки помещений общего пользования.

Осталась и ниша под коляски и велосипеды — в поисках красоты нельзя забывать про эргономичность. А также встроенные в стену почтовые ящики. Они не занимают лишнего пространства, выглядят необычно и непривычно для российских подъездов.

В отсутствие чёрного цвета подъезд стал более «воздушным». А элегантность и деликатность дизайна в бежевых тонах уже обязывают его жильцов к качественно новому уровню жизни.